Иванова Ирина Анатольевна

Музыкальный руководитель Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 17 «Кунчээн», республика Саха.

Образование, ученая степень (уровень, учебное заведение):

• среднее специальное – ГОУ Якутский педагогический колледж № 2,
    музыкальное отделение, 2002 г;
  • высшее – ФГОУ Высшего профессионального образования «Арктический
    Государственный институт культуры и искусств», экономика и управление, 2013 г;

Профессиональная карьера, общий стаж работы:
Общий стаж: 16 лет;
2002-2007 – Бютейдяхская средняя школа, Мегино-Кангаласское управление образования, учитель музыки и руководитель школьного кружка;
2008-2010 – ЦД «Тумсуу» Усть-Алданского улуса, художественный
руководитель;
2010-2012 — ЦД «Тумсуу» Усть-Алданского улуса, директор;
2012-2015 – МДОБУ «Детский сад № 5 «Радуга» городского округа «город Якутск», музыкальный руководитель;
2015-2020 — МБДОУ «Детский сад № 17 «Кунчээн», городского округа «город Якутск», музыкальный руководитель.

Наличие наград, званий:

• 2011 г — нагрудной знак «За вклад в социально-экономическое развитие Усть- Алданского улуса»;
  • 2014 – Почетная грамота Министерства образования РС (Я);
  • 2016 – Благодарственное письмо Президиума Республиканского комитета Профсоюза.
  • 2016 – Благодарственное письмо от руководителя Международного культурно-образовательного проекта «Я-могу» г. Санкт-Петербург;
  • 2017 — Благодарственное письмо от руководителя Международного культурно-образовательного проекта «Жизнь городов» г. Москва;
  • 2017 — нагрудной знак «Надежда Якутии».
  • 2018 — Благодарственное письмо за вклад в развитие эстетического воспитания детей РС (Я) от Региональной общественной организации «Союз педагогов-музыкантов РС (Я)»;
  • 2018 — Благодарственное письмо Министерства образования РС (Я), за высокую организацию и представление системы дошкольного образования РС (Я) в 33-й Международной музыкальной конференции (ИСМЕ-2019), г. Баку, Азербайджан;
  • 2019 – Почетная грамота Президиума Республиканского комитета Профсоюза.
  • 2019 — Благодарственное письмо Министерства образования РС (Я), за личный вклад в развитие музыкального образования РС (Я);
  • 2019 — Благодарственное письмо Министерства образования РС (Я), за высокую организацию и представление системы дошкольного образования РС (Я) в VIII Международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ЕССЕ-2019), г. Москва;
  • 2019 – Диплом лауреата Министерства образования РС (Я), Дошкольное образование: инвестиции в будущее, за авторскую игру.

Анкета участника

Почему Вы выбрали эту профессию?
Призыв стать музыкальным руководителем прозвучал для меня в довольно раннем возрасте. С самого детства я везде выступала, играла на фортепиано, пела, танцевала. Мне казалось, что это профессия самая необычная, самая интересная и что она помогает попасть в Мир чудес, волшебства и сказочных превращений. Я очень люблю детей, и люблю раскрывать их таланты. Я выбрала, свою профессию не случайно, только профессия музыкального руководителя дает уникальную возможность соприкоснуться с одним из величайших творений человека — музыкой!

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?
Мне очень приятно и радостно, когда ребенок с большим желанием бежит на мои музыкальные занятия, занимается с удовольствием. И конечно же достижения моих воспитанников я считаю самым моим главным достижением в профессии, ведь не обмануть их ожиданий, не разрушить детскую мечту, наверное,- это самое главное, о чем должен понимать каждый педагог. Еще мои достижения были бы не полными, если бы не помощь и доверие моих родителей и коллег.

Ваши основные принципы работы с детьми?
Свою музыкальную деятельность с детьми я строю на принципах развития творческого потенциала, чему способствуют создание теплой, дружеской, непринужденной атмосферы с целью раскрепощения каждого ребенка; активность и отсутствие неуверенности; реализация детских идей во время занятий; выстраивание работы так, чтобы музыкальная деятельность была познавательной, игровой и творческой.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе?
Я — творческий человек. Мне нравится исследовать, творить, изучать, идти к цели и добиваться результата. Каждое участие в конкурсе для меня — это новый старт, открывающий возможности для педагогического роста, профессионального мастерства, стимула в работе, позволяющего поверить в свои силы. Участие в конкурсе позволит мне поделиться опытом накопленных знаний: рассказать о своем подходе, методике воспитательной и образовательной работы, которую использую в педагогической деятельности.

Основные особенности воспитательно-образовательного процесса детей, использование инновационных методик:
К ведущим направлениям инноваций, в моей педагогической деятельности, относятся: развитие творческих возможностей, различные развлечения, мероприятия и досуги, индивидуальное творческое развитие личности ребенка. Особое внимание в образовательно-развивающем процессе уделяю проектным работам, которые дают дошкольникам новые социальные знания, активизируют самостоятельность и инициативу ребёнка, его творческие способности. Одним из моих инновационных проектов является проект «Шахматы и музыка» в ДОУ. Чтобы вызвать интерес детей дошкольного возраста к шахматам, я нашла путь через музыку. Была разработана авторская настольная игра «Поем гамму, изучая шахматы». В своей деятельности использую современные средства обучения и воспитания.

Как Вы представляете идеальную образовательную организацию будущего:
Главный элемент любой структуры и системы образовательной организации это люди в детском саду. В детском саду будущего будут работать профессиональные, самодостаточные и счастливые люди, те, кто действительно хочет и умеет работать с детьми, те кто любит детей. Детский сад должен быть светлым, оптимистичным и радостным для всех участников педагогического процесса – детей, родителей и педагогов. В работе педагогов должен осуществляться индивидуальный подход, способствующий выявлению и развитию талантов ребенка, а родители — эти таланты поддерживать. Так же мне хочется отметить слаженность работы коллектива организации, техническое оснащение и современные подходы к работе.

Конкурсная работа

Проголосуйте за участника на нашем канале YOUTUBE.

Ирина Анатольевна очень ответственный, профессионально одаренный, в совершенстве владеет современными образовательными технологиями. Педагог делает все для реализации в ДОУ федеральных государственных образовательных стандартов в дошкольном образовании и условиям его реализации. Участвует и занимает призовые места в проводимых конкурсах, начиная с муниципальных, заканчивая международными.

Ханды Н.В., заведующий МБДОУ «Детский сад № 17 «Кунчээн» городского округа «город Якутск».

Ваш адрес email не будет опубликован.