• 23.06.2021

Саморазвитие педагога как профилактика профессиональных затруднений

 Саморазвитие педагога как профилактика профессиональных затруднений

Продолжая разговор о профессиональных деформациях, необходимо остановиться на путях их профилактики (с целью минимизации) и реабилитации (с целью актуализации имеющихся внутренних ресурсов педагога, позволяющих заместить или компенсировать устойчивые нарушения в личностном и деятельностном планах). 

В исследования отечественной школы представлены основные пути профессиональной реабилитации [1; 3-4]:

  • повышение социально-психологической компетентности и аутокомпетентности;
  • диагностика профессиональных деформаций и разработка индивидуальных стратегий их преодоления;
  • прохождение тренингов личностного и профессионального роста;
  • рефлексия профессиональной биографии и разработка альтернативных сценариев дальнейшего личностного и профессионального роста;
  • профилактика профессиональной дезадаптации начинающего специалиста;
  • овладение приемами, способами саморегуляции эмоционально-волевой сферы и самокоррекции профессиональных деформаций;
  • повышение квалификации и переход в новую квалификационную категорию или на новую должность.

Как видим из представленных направлений, основной акцент сделан на внутренних резервах и мобилизационных возможностях самого педагога. В этом смысле саморазвитие педагога – есть естественный механизм минимизации и преодоления тех негативных воздействий в профессиональной деятельности, которые могут оказать пагубное влияние и на личностное развитие педагога дошкольного образования. 

Укажем основные пути реализации возможных внутренних резервов саморазвития педагога.

Рефлексия педагога является единственным инструментом для того, чтобы быть и оставаться адекватным происходящему. Эмпатия педагога является единственным инструментом для того, чтобы быть и становится привлекательным для других. Творчество педагога является единственным инструментом для того, чтобы изменяться в контексте происходящего и менять происходящее в контексте своего развития. Наконец, диалог с другими является единственным инструментом для того, чтобы понимать, что все, что происходит благодаря описанным выше механизмам не деформирует педагога и тех, с кем он взаимодействует.

Данные механизмы обеспечивают реализацию таких процессов как самовоспитание, самообразование и саморазвитие. *

Рассмотрим десять заповедей самоанализа, самовнушения, саморазвития:

  1. В человеке дремлют и гаснут, не находя выхода на поверхность бесчисленные его психические и физические возможности.
  2. Верующий человек полагается на могущественную внешнюю силу, не подозревая, что сила находится в нем самом.
  3. Помочь другим легче, чем самому себе
  4. Проникновение в суть и связь вещей помогают увидеть причинно-следственные цепочки, рассчитать ход процесса, его результаты.
  5. Все, что превращает нас из животных в людей, из детей во взрослых, из индивидов в личность, что знаменует собой человеческую зрелость — это сознательно волевой контроль поведения.
  6. В настрое каждого человека всегда есть что-то для себя и что-то для других.
  7. В самовнушении главное — это нарастающая вера в себя.
  8. Определите в себе то, что необходимо устранить и — главное — то, чего вы хотите добиться.
  9. При самовнушении слова, обращенные к себе, не зависимо от тона, должны быть внутренне значимыми, вселяющими уверенность в свои силы и возможности.
  10. Всякая система рекомендаций и упражнений хороша лишь тогда, когда следуешь ей исходя из своих возможностей, с разумной верой.

Следовательно, человек способен к развитию ровно настолько, насколько он ставит себе пределы в саморазвитии.

Ниже мы представляем программу внешнего управления профессиональным развитием педагога. В соответствии с выделенными этапами она направлена на:

  1. стимулирование обнаружения некомпетентности, выявление проблемных полей в профессиональной подготовке, путем предъявление нормы-образца и созданием условий для перестройки опыта в соответствии с выявленными проблемами (совместный анализ действий, сравнение собственных профессиональных возможностей с другими коллегами, взаимодействие с компетентным человеком). Результатом управления выступает обнаружение некомпетентности, готовность к ее устранению, открытие способов ее осознания;
  2.  помощь в определении затруднений, организацию освоения нормы-образца, стимулирование положительной обратной связи. На данном этапе целью управления является конкретизация выявленных проблемных полей, стимуляция процесса самопрограммирования по их оптимизации путем оказания помощи в определении затруднений, организации освоения нормы-образца, информационно-методического сопровождения реализации индивидуальных программ. Результатом подобной деятельности является самообнаружение некомпетентности, готовность к реализации индивидуальной программы;
  3. формирование мотивации к постоянному самоанализу, помощь в обосновании опыта, оценку усвоения. Результатом управления является осознание собственного достигнутого уровня профессиональной компетентности;
  4. закрепление устойчивого образа профессиональной компетентности за счет расширения и применение опыта в новых ситуациях, формирования опыта творческой деятельности. Как результат – устойчивое мотивационно-ценностное и эмоционально-оценочное отношение к себе как профессионалу.

Данная программа реализуется в традиционной логике управления.

  1. Анализ направлен на диагностику типичных затруднений педагога в профессиональной деятельности и общении, результатом чего выступает поле проблем, упорядоченное по значимости, трудоемкости и возможности их решения.
  2. Планирование направлено на разработку проекта решения проблем, конкретизированного по срокам и этапам, объему работ и исполнителям.
  3. Организация связана с реализацией плана в соответствии со сроками и этапами исполнения.
  4. Контроль направлен на анализ и оценку текущих показателей выполнения плана и промежуточных результатов профессионального развития.
  5. Регулирование представляет собой действия по своевременной коррекции отклонений от процесса и результатов, намеченных в плане.

Представим данные функции в виде управленческих действий со стороны руководителя, организатора методической работы в дошкольном учреждении, когда вся работа строится на организации внешних воздействий, способствующих осознанию педагогом собственных затруднений и выработке планомерных действий по их разрешению.

Представленный алгоритм действий позволяет запустить механизмы управленческого цикла – самоанализ-самопланирование-самоорганизация-самоконтроль-саморегулирование и обеспечивают логику индивидуального развития на рефлексивной основе – самосознание (самопознание)-самоопределение-самовыражение-самоутверждение-самореализация-саморегуляция.

Таблица 1

Алгоритм управления саморазвитием педагога 

Организация подобной рефлексии на основе самооценки педагогом процесса саморазвития позволяет выработать собственную программу развития и контролировать процесс ее реализации.

Таблица 2

Образец самопрограммирования собственного развития педагога

Продвижение к вершинам профессии предполагает использование психологической, психотерапевтической поддержки педагога, участие в работе семинаров по данной проблематике, профессиональных тренинговых группах, дающих модели и опыт гуманистического взаимодействия, на который педагог сможет опираться в своей работе с детьми.

Это также предполагает постоянную внутреннюю работу в данном направлении, которая опирается на осознаваемое желание становиться и быть фасилитатором (помогающим, способствующим развитию другого человека) и понимание того, какого уровня уже удалось достичь. 

Об успешности продвижения по этому пути говорят следующие изменения:

  • Педагог начинает по-другому смотреть на себя.
  • Он более полно принимает себя и свои чувства.
  • Он больше доверяет себе, может лучше управлять собой.
  • Он становится более похожим на того человека, каким бы он хотел быть.
  • Он проявляет большую гибкость в своем восприятии.
  • Он ставит для себя более реальные цели.
  • Его поведение становится более осознанным.
  • Он способен отказаться от вредных привычек.
  • Он начинает больше понимать и принимать других.
  • Ему становится более доступным то, что происходит внутри него и снаружи.
  • Он способен развивать основные качества своей личности в лучшую сторону.

Успешность самостроительства предполагает не только овладение отдельными техниками и технологиями саморазвития, но и выработку целостной системы, определяющей миссию педагога, траектории его развития в профессии и личностный смысл существования. 

Литература 
1. Зеер, Э.Ф. Психология профессий: Учебное пособие для студентов вузов.– 2-е изд., перераб., доп. / Э.Ф. Зеер. – М.: Академический Проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003.– 336 с.
2. Кириллов, В.К. Социально-психологические проблемы самосовершенствования личности / В.К. Кириллов, Б.Л. Алексеев, К.В. Маскевич / Чуваш. гос. ун-т им.И.Н.Ульянова.- Чебоксары, 1994.- 268 с.
3. Маркова, А.К. Психология труда учителя: Кн. для учителя / А.К. Маркова. — М.: Просвещение, 1993. — 192 с.; 
4. Маркова, А.К. Психология профессионализма / А.К. Маркова. – М.: МГФ «Знание», 1996. – 308с.

Автор: Майер Алексей Александрович
Доктор педагогических наук, доцент.
Профессор кафедры педагогики начального и дошкольного образования ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет», заместитель директора по научной деятельности АНО ДПО «НИИ дошкольного образования «Воспитатели России», Председатель ассоциации педагогов дошкольных образовательных организаций Московской области.

Фотографии: Pexels

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[an error occurred while processing the directive]