На месте детского концлагеря под Гатчиной предложили создать мемориал

 На месте детского концлагеря под Гатчиной предложили создать мемориал

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать мемориал на месте детского концлагеря в Гатчинском районе. По мнению губернатора, этот мемориал было бы правильно включить в туристическую программу, чтобы «туристы увидели страшную правду о войне и блокаде Ленинграда».

На территории Ленинградской области был очень страшный концентрационный лагерь, который показывал весь цинизм фашистов, которые говорили, что они культурная нация и несут благо на оккупированной территории. Он находился под Гатчиной, в этом лагере находились дети. Дети находились там с одной целью: у них выкачивали кровь для фашистов, офицеров, специальных войск, карателей, которые находились под Ленинградом… Я предлагаю создать мемориал на территории этого бывшего концентрационного лагеря

— заявил Дрозденко на заседании президиума Российского военно-исторического общества (РВИО), посвященном современным подходам к оценке потерь среди гражданского населения в ходе Великой Отечественной войны. В свою очередь помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский поддержал данную инициативу и пообещал оказать помощь в ее реализации.

Источник: РИА Новости
Фотографии: Depositphotos

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[an error occurred while processing the directive]