• 16.09.2021

Детские сады лишают ребёнка свободы, ломают личность и встраивают ребёнка в систему, которая удобна взрослым. Разве психологи этого не знают? Из серии: Гармония физического и психического здоровья

 Детские сады лишают ребёнка свободы, ломают личность и встраивают ребёнка в систему, которая удобна взрослым. Разве психологи этого не знают?  Из серии: Гармония физического и психического здоровья

А что такое свобода? У каждого человека свои представления об этом.. Положа руку на сердце, никто не даст Вам единственно правильного ответа на этот вопрос.

         Воспитывая ребёнка даже нам родителям приходиться нелегко. В поисках счастья и свободы для своего малыша мы сами часто соскальзываем то в безнаказанность, то в излишнюю строгость. А что может предложить детский садик для того, что бы не подавлять ребёнка, а создавать условия для раскрытия его талантов?

         Современные детские сады в своей работе опираются на определенные программы и методики. Ознакомиться с ними можно и нужно. Есть садики, где дети рисуют и лепят сидя за столами, а есть и такие, где все занятия проводятся на ковре в центре комнаты.  Согласитесь, что не всем детям удобно рисовать на полу красками? А свобода предполагает наличие выбора. Если для Вас это имеет значение, то узнайте пожалуйста заранее по какой программе работает садик и исходя из ваших взглядов и убеждений  выберите наиболее подходящий.

         Помните, что как бы нам всем не хотелось видеть детей свободными, есть определенные правила одинаковые для всех: время завтрака, обеда, дневного сна и правила гигиены тоже никто не отменял. Свобода свободой, а руки перед едой надо мыть!

Читать еще:

Автор: Лукутина Анастасия Игоревна
К.м.н., врач-психиатр, клинический психолог МГМСУ им А. И. Евдокимова. Ассистент кафедры Травматологии, ортопедии и медицины катастроф.
Научный руководитель инновационной площадки ВОО «Воспитатели России»: «Гармонизация физического и психического здоровья. Рекомендации для родителей»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[an error occurred while processing the directive]