• 31.07.2021

Гришмановская Екатерина Игоревна

 Гришмановская Екатерина Игоревна

Педагог-психолог МАДОУ центр развития ребенка – детский сад № 96 г. Томска.

Образование, ученая степень (уровень, учебное заведение):
Средне-специальное с отличием ГОУ СПО «Беловский педагогический колледж»; 2009-2013 – высшее ФГБОУ ВПО «ТГПУ».

Профессиональная карьера, общий стаж работы:
Общий и педагогический стаж работы 10 лет.
Июнь 2008 – июль 2008 — КЦСОН отделение дневного пребывания для детей и подростков. Должность: специалист по социальной работе.
2010-2013 — МАДОУ No 60. Должность: воспитатель.
Февраль 2013- май 2013 -МБУ «ИМЦ Тайгинского городского округа».

Наличие наград, званий:

  • Грамота от ООО «Универсальные терминал системы» за I место в открытом всероссийском конкурсе для педагогов дошкольного образования «Песочница- развивайка» (21.11.2017 г)
  • Грамота от Департамента образования администрации Города Томска МАУ ИМЦ за высокий профессионализм и личный вклад в реализацию совместных проектов, направленных на развитие профессиональной компетентности педагогов в соответствии с требованиями Национального проекта «Образование», приказ МАУ ИМЦ от 08.07.2020 г. № 99
  • Благодарственное письмо Федерации Боевого Дзю-Дзютцу Томской области за проведение семинара по теме «Психологические аспекты роста личности детей в спорте на разных возрастных этапах», в рамках тренерского семинара по боевому Дзю-дзютцу (19.06.2019 г.)
  • Сертификаты за участие во всероссийских межрегиональных проблемно- творческих группах (по темам: «Трогательный песок «Лепа» и кинетический пластилин «Zephyr»; «Психологические аспекты преемственности детского сада и школы»; «Методическое сопровождение педагогов ДОО в условиях освоения ФГОС ДО»)

Анкета участника

Почему Вы выбрали эту профессию?
Еще будучи маленькой, как и всех детей, меня влекло необычное,
неопознанное, не до конца изученное и волшебное. Я любила смотреть на звезды, меня манил космос и на тот момент я думала, что это самое загадочное. Чуть позже, в 5 классе я посмотрела передачу, темой которой была психология и я поняла: «вот необычное, неопознанное, не до конца изученное — наука психология, и психика человека». С этой мыслью я жила, читала много психологических книг, играла в психолога, я вжилась в эту роль. Поэтому может стоит перефразировать вопрос? Ведь иногда мне кажется, что не я выбрала эту профессию, а профессия выбрала меня.

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?
Мое высшее достижение в работе с детьми: быть с ними на одной волне,
заинтересовать ребенка так, что он вновь и вновь ждет встречи, найти к каждому индивидуальный подход, не отставать от современных дошколят.

Ваши основные принципы работы с детьми?
Моя работа педагога-психолога строится на ряде принципов, например,
открытости педагога — контакт с ребенком глаза в глаза, не «над» ребенком, а «рядом»; терпеливое выслушивание просьб ребенка, полное сосредоточение на проблемах воспитанника во время общения с ним; свободного выбора — содержания, форм и методов деятельности, предоставление свободы выбора воспитаннику и др.

Почему Вы решили участвовать в конкурсе?
На этот вопрос отвечу своим любимым афоризмом: «Человек вырастает по
мере того, как растут его цели». У меня по жизни много целей, начиная от великих, заканчивая маленькими. Они, как ступеньки, и я поднимаюсь по ним все выше и выше, так и растет личность человека и чем больше ступенек, тем интереснее жизнь. Конкурс «Воспитатели России» — одна из моих ступенек, а почему бы и нет? Почему бы не стать выше еще на одну ступеньку?

Основные особенности воспитательно-образовательного процесса детей, использование инновационных методик:
В своей работе я использую ряд инновационных методик: песочную
терапию, телесно-ориентированную терапию, игротерапию, танцетерапию, ИКТ. Наше дошкольное образовательное учреждение, и я вместе с ним, шагаем в ногу со временем. Но у каждого педагога есть любимая методика, у меня — это песочная терапия, и как средство я использую интерактивную песочницу и интерактивную панель.

Как Вы представляете идеальную образовательную организацию будущего:
Идеальная образовательная организация в будущем – это дом для
подрастающего поколения, тот самый фундамент формирования гармонично развитой личности. В идеальном детском саду мы не просто воспитываем ребенка, прививая ему нормы и морали поведения в обществе, а в первую очередь, раскрываем и развиваем творческий потенциал каждого малыша.

Приходя в детский сад будущего, ребенок попадает в волшебный и неизведанный мир, готовящий его к современному информационно-техническому миру. В этом саду сотрудники — настоящие профессионалы своего дела, ведь именно они самые трудолюбивые, творческие, все умеющие, болеющие за все душой. Педагоги, которые занимаются саморазвитием, работают над своим профессионализмом.

Профессионализм коллектива — вот скелет любого детского сада. Детский сад будущего – это огромный дом, в котором будут собраны все инновации современного информационно-технического общества, дающие возможность для полноценного развития личности и подготовки детей к жизни в новом научно-техническом мире, развивающемся и не стоящем на месте. Дом, в котором педагоги не жалеют тепла своего сердца, света своего разума в работе с детьми.

 

Ваш подход к работе с детьми
Очень часто я слышала фразу: «Психологи – душелечители, а душа ребенка
особенно ранима». Согласитесь, ведь каждый ребенок своеобразен по своему, у каждого ребенка своя специфика развития, к каждому ребенку нужен персональный индивидуальный подход.

В последнее время во всем мире происходит бурное развитие новых
информационно-коммуникационных технологий и внедрение их в образовательный, коррекционный процесс. И наше дошкольное учреждения не отстает в этой мобильной, информационной гонке, в необходимости освоения новых методов и педагогических подходов в работе с детьми. Мне хотелось найти что-то уникальное, современное, новое, креативное, многофункциональное и тот же момент такое понятное и близкое нашим детям. Помните, кто ищет — тот всегда найдет?!

На практике в работе с детьми я применяю разные методики, но метод песочной терапии и сенсорный метод работы с интерактивной панелью подошли для всех категорий деток с особенным развитием, нуждающихся в коррекционной поддержке. В осуществлении психолого-педагогического процесса интерактивная песочница открыла новые горизонты, новые возможности, мы перешли на новый уровень развития детей. С помощью интерактивной песочницы я, как педагог- психолог, начала открывать для себя всю прелесть и важность метода песочной терапии в работе с детьми.

Конкурсная работа

Проголосуйте за участника на нашем канале YOUTUBE.

Гришмановская Е.И. обладает такими качествами как целеустремленность, ответственность, умение конструктивно выстраивать партнерские взаимоотношения с детьми.

Осипова О.А., методист по дошкольному образованию, заместитель директора по образованию МАУ ИМЦ г.Томска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]