• 21.10.2021

В России изменили порядок предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий указ 10 марта 2021 года подписал президент РФ Владимир Путин.

 В России изменили порядок предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий указ 10 марта 2021 года подписал президент РФ Владимир Путин.

В России изменили порядок предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий указ 10 марта 2021 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Очень подробно с последними дополнениями, какие будут изменения в выплатах на детей с 3 до 7 лет в 2021 году, как изменится порядок выплаты пособия, какое будет повышение и новая сумма выплаты, кому увеличат пособие и когда придет выплата, читайте далее в нашей статье.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2021 году: условия, изменения, размер.

Об увеличении пособия на детей от 3 до 7 лет с января 2021 года некоторым семьям, было заявлено президентом и правительством РФ. По словам министра труда и соцразвития РФ Антон Котякова, в этом году увеличенная выплата будет предоставляться трехступенчато, в зависимости от дохода семьи.

Повышение пособия на детей с 3 до 7 лет с 1 января 2021 года.

Как заявили в Минтруде, увеличенная выплата будет назначаться с 1 января 2021 года по заявлению. Те семьи, которые уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере. Если соцзащита подтвердит право семьи на увеличенный размер пособия, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за I квартал.

Заявления на предоставление повышенного пособия будут приниматься с 1 апреля 2021 года, а назначат его с 1 января.

Семьям по-прежнему не потребуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем.

Как будут назначать пособие от 3 до 7 лет в 2021 году?

10 марта 2021 года Президент России Владимир Путин подписал указ, который меняет размер выплат на детей от 3 до 7 лет в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Согласно документу, с 1 января 2021 года изменятся условия для получения пособия на детей от 3 до 7 лет. Его смогут получать семьи, чей размер среднедушевого дохода с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

С 2021 года введена трехступенчатая система назначения пособия:

  • 1 ступень. Пособие выплачивается по-старому в размере 50% от ПМ на ребенка, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи;
  • 2 ступень. Пособие повышается до 75% от ПМ на ребенка, если с учетом назначенного пособия в половину прожиточного минимума доход по-прежнему не дотягивает до 1 ПМ на каждого члена семьи;
  • 3 ступень. Выплата составит 100% ПМ на ребенка, если и 75%-ное пособие не формирует требуемый среднедушевой доход на члена семьи (1 ПМ).

Показатель прожиточного минимума будет взят за тот год, в котором подавалось заявление. Ранее он брался за II квартал предшествующего года. Среднедушевой доход семьи рассчитывается на дату подачи заявления. Обращаться за пособием можно через Госуслуги или МФЦ.

Выплата назначается на 12 месяцев. Если детям от 3 до 7 лет уже назначена эта мера соцподдержки, то следующее заявление о продлении нужно подать через год от даты одобрения предыдущего заявления в соцзащите.

В случае первичной подачи документов на выплату, необходимо иметь ввиду, что с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.


Простыми словами — если обратиться в соцзащиту до исполнения ребенку 3 с половиной лет, пособие будет перечислено за все месяцы, а если позже, то только со дня подачи заявления.


Во всем остальном пока изменений нет. По-прежнему, главным будет критерий нуждаемости семьи и уровень среднедушевого дохода.

Источник: Информационный портал социальной защиты населения
Фотографии: Pixels

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[an error occurred while processing the directive]