• 23.09.2021

В Думе предложили распространить налоговый вычет за секции для детей

 В Думе предложили распространить налоговый вычет за секции для детей

Депутаты Госдумы предложили ввести социальный налоговый вычет по НДФЛ для россиян, дети которых ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Об этом «Парламентской газете» сообщил член комитета по бюджету и налогам Валерий Скруг («Единая Россия»).

По его словам, депутаты подготовили соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта. Согласно ей, налогоплательщики смогут получить вычет, если их несовершеннолетние дети ходят на фитнес или секции, инициатива будет распространяться на усыновленных и подопечных.

Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей

заявил парламентарий

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете для граждан, занимающихся фитнесом, 26 января. Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. руб. Максимальный размер вычета — 15,6 тыс. руб.

Если законопроект примут, такой вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в список, который подготовит Минспорт. Правительство, в свою очередь, сформирует критерии включения в него организаций. Для получения вычета налогоплательщику нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копию договора и кассовый чек).

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, появление налогового вычета на фитнес свидетельствует о том, что расходы на эти услуги приравниваются к социально значимым, «и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

Источник: РБК
Фотографии: Pexels

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

[an error occurred while processing the directive]