• 27.07.2021

Власова Светлана Владимировна

 Власова Светлана Владимировна

Воспитатель Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения  «Детский сад № 9 «Звездочка» города Енисейска Красноярского края.

Образование, ученая степень (уровень, учебное заведение):
Енисейский педагогический колледж» Воспитатель детей дошкольного возраста. «Сибирский федеральный университет» г. Красноярск. 
Психолого — педагогическое образование. 

Профессиональная карьера, общий стаж работы:
Общий стаж работы: 28 лет
1992 г. – 2015 г. — детский сад №9 «Звездочка», младший воспитатель 
2015 г. – по настоящее время — детский сад №9 «Звездочка», воспитатель   

Наличие наград, званий:

  • Почетная грамота МКУ «Управление образования г. Енисейска», 2018г.
  • Почетная грамота Енисейского городского Совета депутатов, 2019г
  • Благодарность главы города Енисейска, 2020г. 

Анкета участника

Почему Вы выбрали эту профессию?
Честно говоря, я никогда не думала, что когда-нибудь стану воспитателем в детском саду. Отчасти можно сказать спасибо моей дочке, которая в какойто степени повлияла на мое решение в выборе профессии.  И вот уже как 20 лет я работаю в детском саду и ни разу не пожалела об этом. Мне нравится находиться в мире детства, где у меня есть возможность создавать сказку для ребёнка, погружая его в атмосферу добра, любви, чуда. Открывая дорогу детям к новым знаниям, обучая их, я ежедневно учусь и развиваюсь сама, стою на пути постоянного познания. Без этого в данной профессии никак: необходимо совершенствовать свое педагогическое мастерство, заниматься саморазвитием, пополнять свою копилку опыта для того, чтобы стать действительно достойным наставником для своих воспитанников.

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?
Высшим достижением в работе с детьми, в нашем совместном с ними проживании детства, считаю  положительное отношение ребенка к миру, к другим людям и самому себе, его чувство собственного достоинства, способностью учитывать интересы и чувства других, сопереживать неудачам и радоваться успехам других.

Ваши основные принципы работы с детьми?
Мои основные принципы работы с детьми: уважительное отношение к воспитанникам, которое не допускает авторитарного давления. Сотрудничество и партнёрские отношения, которые позволяют установить доверительные отношения между мной, ребенком и его семьей. Свобода выбора, которая позволяет в полной мере ребенку раскрыть свои возможности. Поддержка начинаний и поощрение инициативы позволяет ребенку выработать уверенность в себе и ответственность за свои поступки. К основным принципам своей работы с детьми отношу соблюдение правила трех «П»: принять, понять и поддержать ребенка.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе?
На мой взгляд участие в различных конкурсах помогает педагогу укрепиться в своих взглядах, убеждениях, заново пересмотреть и укрепиться в  своей профессиональной позиции, способствует открытости, повышает интерес к профессии, позволяет узнать много нового и интересного, делиться своим опытом.

Основные особенности воспитательно-образовательного процесса детей, использование инновационных методик:
Мною применяются различные инновационные технологии и методики. Здоровьесберегающие технологии в виде организации мероприятий с дошкольниками по формированию и сохранению физического и психического здоровья. Игровые технологии в работе с детьми по формированию у них ключевых компетенций в области социальнокоммуникативного развития. Технологию проблемного обучения выстраиваю на фиксации совместно с детьми  определённой проблемы и её совместном или самостоятельном решении детьми. Такой приём помогает творчески подходить к решению задач, а также развивает детское мышление. В своей работе использую метод проектов, помогающий ребенку сформировать и проявить свою точку зрения и построить собственную познавательную деятельность.

Как Вы представляете идеальную образовательную организацию будущего:
В соответствии с ФГОС ДО сейчас ребенку дана возможность самому    решать, чем он будет заниматься сегодня в детском саду. Современный воспитатель проектирует  свою работу так, чтобы удовлетворить потребности каждого ребёнка.  Дети растут в атмосфере творчества, любви и заботы. Хотелось бы, чтобы в   детских садах работали заинтересованные, неравнодушные люди. В группах находилось по 10-15 детей, и воспитатель имел достаточно времени, чтобы уделить должное внимание каждому воспитаннику. Идеальная образовательная организация будущего должна быть хорошо оснащена технически, не должна сталкиваться с трудностями финансового характера не только в городах, но и в сельских населенных пунктах.  Для гармоничного развития детей хотелось бы увеличения, а не сокращения в штатном расписании узких специалистов.

Ваш подход в работе с детьми
В своей работе я опираюсь на основную форму личностного — ориентированного взаимодействия, доброжелательного отношения взрослого к детям. Пользуюсь одной из технологий, направленных на личностное развитие ребёнка. Основой этой технологии лежит субъект-субъектное  взаимодействие педагога с детьми, предполагающее уважение к ребёнку, создание доброжелательной атмосферы сотрудничества в группе.  

Представляю свой подход к реализации образовательной технологии «Модель трёх вопросов». Данная модель стала очень актуальной среди педагогического сообщества современности, ведь благодаря ей стало возможным «построение образовательной деятельности на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка, при котором сам ребенок становится активным в выборе содержания своего образования, становится субъектом образования» (ФГОС ДО). Кроме этого деятельность, организованная по данной модели, способствует развитию у ребенка — дошкольника самостоятельности и инициативы, любознательности, познавательной активности, речи и коммуникативных навыков, умения планировать свои действия для достижения результата.

Первоначально «Модель трех вопросов» использовалась мной и моими воспитанниками только для разработки проектов. Ответы детей на первый вопрос «Что мы знаем?» позволяли мне как педагогу выявить уровень имеющихся у детей представлений по теме проекта. Второй вопрос «Что мы хотим узнать?» и ответы на него определяли направления предстоящей познавательной деятельности. Вопрос «Как мы узнаем об этом?» ориентировали участников проекта в способах получения информации.

В нашей группе «Модель трех вопросов» нашла свое применение и при планировании образовательной деятельности тематических недель. На    первом этапе происходит обсуждение новой темы, где дети в ходе беседы с педагогом отвечают на вопросы. Ответы, также как и для проекта, фиксируют наглядно. Напротив, каждого ответа – имя автора. После чего готовый план работы размещают в приемной, так, чтобы его видели не только дети, но и родители, которые, таким образом, знакомясь с содержанием образовательной деятельности, включаются в нее вместе со своим ребенком. Действуя по данной технологии в реализации не только проектов, но и тематических недель «Модель трех вопросов» помогает педагогу решать программные задачи, отталкиваясь от детских интересов.  

Являясь наставником молодых педагогов, профессиональная успешность которых напрямую зависит от их способности к самопознанию и саморазвитию, я апробировала данную модель при организации мероприятий для этой категории специалистов ДОУ. Выяснилось, что и в работе с начинающими воспитателями «Модель трех вопросов» является эффективным инструментом в повышении их педагогического мастерства, эта модель помогает молодым специалистам осознать дефициты профессионального опыта и разработать программу по его восполнению, организует, а также вселяет уверенность в своих силах и способностях.

«Модель трех вопросов» зарекомендовала себя и как эффективный способ взаимодействия с родителями, позволяющий мне как педагогу определить их интересы, уровень осведомленности в вопросах воспитания или обучения детей, кроме этого самим родителям предоставляется возможность принимать решения относительно выбора способов получения информации, активно участвовать в ее поиске и трансляции.

Конкурсная работа

Проголосуйте за участника на нашем канале YOUTUBE.

Светлана Владимировна обладает большим педагогическим потенциалом, вносит личный вклад в повышение качества дошкольного образования.

А.В. Бесхлебная, заведующий МБДОУ  «ДС № 9 «Звездочка»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]