• 31.07.2021

Бабкина Елена Васильевна

 Бабкина Елена Васильевна

Воспитатель Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №8», город Бийск, Алтайский Край

Образование, ученая степень (уровень, учебное заведение):
Высшее, преподаватель дошкольной педагогики и психологии; педагогический факультет «Дошкольная педагогика и психология», АГАО им. В.М. Шукшина

Профессиональная карьера, общий стаж работы:
Общий стаж — 26 лет.
Профессиональная карьера:
01.09.1993-27.05.1994 – учеба в ПТУ-46 г. Бийска;
02.02.1995-07.04.1998 – АО ЗТ «Алмазы Якутии — Полиэкс», швея; 17.04.1998-03.03.1999 — ООО «Чипс ЛТД» оператор;
01.04.1999-21.01.200 – Бийский пединститут, сотрудник молодежного центра «Круиз»;
18.09.2000-03.08.2009 – МДОУ «Детский сад №73 — ЦРР», младший воспитатель;
11.12.2009 – по настоящее время МБДОУ «Детский сад №73 — ЦРР» (с 01.07.2019 – реорганизовано в МБОУ «СОШ №8»), воспитатель.

Наличие наград, званий:
Почётная грамота МКУ «Управление образования, Администрации города Бийска»;
Почётная грамота Министерства образования и науки Алтайского края;
Почётная грамота Министерства образования и науки Алтайского края;

Анкета участника

Почему Вы выбрали эту профессию?
Я выбрала эту профессию, потому что она способствует постоянному саморазвитию и самосовершенствованию. Чтобы быть интересным, нужно быть разным. Для того чтобы понять, что воспитывать детей – это моё призвание, должно было пройти немало времени. Мне посчастливилось «примерить» несколько профессий: я шила, готовила, работала младшим воспитателем. И лишь после этого я смогла понять, кем я хочу быть и чему хочу посвятить всю жизнь. Но, чтобы быть достойным представителем своей профессии, в настоящее время мало получить профильное высшее образование и прийти работать в дошкольное учреждение, нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться.

Что Вы считаете своим высшим достижением в работе с детьми?
Интерес в глазах детей; желание детей идти в детский сад; доверительные отношения с каждым ребёнком; партнёрское взаимоотношение с родителями.

Ваши основные принципы работы с детьми?
Это развитие личности и формирование творческой индивидуальности; вовлечение детей в активную сознательную развивающую деятельность; опора в воспитании на положительные стороны воспитанника; сочетание в воспитании педагогического руководства с самостоятельностью воспитанников.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе?
Участие в конкурсе позволяет раскрыть свой творческий потенциал, представить педагогическому сообществу опыт своей работы, мотивирует на дальнейшее развитие и совершенствование в профессиональной сфере.

Основные особенности воспитательно-образовательного процесса детей, использование инновационных методик:
Использование в работе с дошкольниками нетрадиционных
материалов мотивирует детей на развитие творческой фантазии, стремление к созданию чего-то нового, интересного, красивого. Идею работы с шерстью мне подсказали дети, когда одна из девочек нашей группы принесла мамин браслет, который был сделан из шерсти и
он очень заинтересовал других детей. Использование в работе, такого натурального материала как шерсть может быть интересным, так как она необычная, натуральная, экологичная, что немаловажно в нашем современном мире. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться, а техника рукоделия, в процессе которой из непрядёной шерсти для валяния создаются объемные украшения, игрушки или одежда, а также другие декоративные предметы называется фелтинг. Мы начали применять шерсть для изготовления разных подарков к праздникам для родителей и других поделок.

Как Вы представляете идеальную образовательную организацию будущего:
Идеальная образовательная организация в будущем – это современное материально-техническое оснащение учреждения; высококвалифицированные специалисты, заинтересованные в своей работе, любящие детей; продуктивное сотрудничество на благо детей всего коллектива учреждения и родители воспитанников.

.

Мой подход к работе с детьми:
«Реализация самостоятельной творческой деятельности детей старшего дошкольного возраста посредством использования в работе элементов
техники фелтинга».
Идею работы с шерстью мне подсказали дети: однажды девочка нашей группы принесла мамин браслет, который был сделан из шерсти. Дети долго рассматривали его и начали интересоваться, как можно из шерсти сделать такую вещь. Я подумала о том, что для поддержания познавательного интереса детей, использование в работе, такого натурального материала как шерсть может быть интересным, так как материал необычный, натуральный, экологичный, что немаловажно в современном мире.
Когда я стала собирать информацию по этой теме, то узнала, что люди обнаружили способность шерсти сваливаться около 8000 лет назад. Только натуральная шерсть обладает такой способностью. А техника рукоделия, в процессе которой из непряденой шерсти для валяния создаются объемные украшения, игрушки или одежда, а также другие декоративные предметы называется фелтинг. Мы начали применять шерсть для изготовления разных подарков к праздникам для родителей, а также для изготовления
других поделок.
Дома, на досуге, изготавливаю украшения для себя.
Элементы фелтинга использовали на интегрированных занятиях.
С целью привлечения родителей к этому увлекательному занятию провела мастер-класс и разработала буклет.
Свой опыт работы представила на городском конкурсе «Воспитатель года — 2018» (диплом I степени), региональный профессиональный конкурс «Воспитатель года Алтая — 2018» (победитель в номинации «Сердце отдаю детям»).

Конкурсная работа

Проголосуйте за участника на нашем канале YOUTUBE.

Воспитатель обладает высокой общей и профессиональной культурой. Она эмоциональная, чуткая, доброжелательная, отзывчивая на переживания ребенка, понимает его внутренний мир. Педагог развивает у дошкольников познавательную активность, самостоятельность, инициативность. Она искренне любит своих воспитанников, и они ей отвечают взаимностью.

Антонова Марина Валерьевна, Директор МБОУ «СОШ №8»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]